Авигдор с неподдельным уважением воззрился на рыжую, сумевшую охмурить настоящую пустынную деву-воительницу. Та, впрочем, похоже не была настроена подпитывать его фантазии на эту тему какими-то занимательными подробностями и просто предпочла удалиться.
"Ну какие же вы, слуги, всё таки скучные!" - подумал он с досадой, макая голову в таз. В принципе, он посчитал, что и без того вполне себе в порядке и потому не более чем через пару минут уже стоял в знакомой по вчерашнему вечеру комнате.
Правда вот там никого не было. Зато где-то звенела посуда и слышались эльфийские напевы. Конечно, то была Риволи, и она появилась в дверном проёме не заставляя высокородного гостя долго ждать:
- Ой, ты уже здесь! Ничего себе, госпожа всегда так долго собирается, я отвыкла..., - рыжеволосая поманила парня рукой. - Идём, Кейра сейчас на улице!
Она повела Авигдора наружу, выходя во двор, где с другой стороны виднелся вход в конюшню.
- Осторожно! Голову! - Риволи тоже присела, уворачиваясь от пролетающего полена. Три зачарованных топора кололи дрова столь усердно, что щепки летели во всё стороны. Одно бревно застряло между двумя целующимися ангелами из камня.
- Так, давай-ка потихоньку обойдем..., - Риволи провела гостя дальше по самому краю, и наконец они пересекли небольшой мостик и вышли в лес. Там на пригорке, устелив мерзлую землю шкурой волка, сидела к ним спиной Кейра.
- Ну... В общем дальше сами..., - Риволи оперативно смоталась, а колдунья, не открывая глаз, указала на место рядом с собой.
- Садись, мой гость, - энэйра сидела на коленях, выпрямившись и подставляя лицо лучам негреющего солнца. Возможно она медитировала.
- Закрой глаза. Послушай вместе со мной песню леса.
Авигдор послушно опустился на шкуру. Во времена своего ученичества он много времени проводил в подобных обстоятельствах, учась улавливать и пытаться выделить, различить между собой токи жизненной силы, создаваемой множеством лесных обитателей. Он глубоко вдохнул, ощутив аромат осеннего разложения и попытался на слух выявить в самоорганизующемся хаосе звучания дикой природы что-то примерно напоминающее ритм.
Время шло, Кейра молчала...
- Мне кажется, репертуару не достает новизны. - Заметил он, почувствовав, что стал замерзать.
Кейра открыла глаза, обнаруживая рядом замёрзшего парня.
- Например?
- Вероятно, если бы вы изволили сообщить мне свое решение, как давеча обещали, то я мог бы привнести в эту симфонию бесстрастных стихий пару нот живой человеческой эмоциональности. - Улыбнулся Авигдор.
- Ах да, решение..., - энэйра улыбнулась в ответ и продолжила мелодичным голосом:
- Денег я не дам. Но я дам тебе возможность заработать их самому. Ты юноша смелый, дерзкий и прекрасно умеешь торговаться! - Кейра проникновенно смотрела в глаза потенциального делового партнера, умасливая комплиментами его возможное разочарование.
- Ко мне в руки попала одна раритетная вещь. Она очень дорогая, но если найдешь мне коллекционера подобными древностями, то сможешь задрать цену раза в три. Зная о твоих связях в Титле - это ведь не будет проблемой? Риволи по моей просьбе предоставила рисунок этого предмета с трех разных проекций. А я составила описание с историческими фактами и местными легендами. Этого будет достаточно, чтобы знающий человек понял степень ценности и важности такого предмета. После заключения сделки, разумеется, он сможет увидеть его воочию. Ах да, Риволи поедет с тобой, у нее свое задание в Титле... Что скажешь, Авигдор? - колдунья под конец разговора почти дышала юноше в щеку, прижимаясь плечом. На ее губах играла самоуверенная улыбка.
Дерзкий? Ладно...
Почувствовав на замерзшей щеке обжигающее дыхание колдуньи, Виг почему-то похолодел ещё больше. Превозмогая оцепенение, он довольно неуклюже проделал учтивый кивок и без раздумья ответил - Разумеется. - Помедлив немного, добавил. - Весьма интересное предложение. Полагаю, когда я найду покупателя, то смогу взять аванс в качестве комиссионных после чего, передав ему материалы, отправлю его к вам?
И... - На его лице промелькнуло заинтересованное выражение. - Для будет большим удовольствием сопровождать очаровательную Риволи. Осмелюсь однако напомнить, что, как я уже говорил ранее, мой путь на родину будет пролегать через крепость Дулин. Я не могу сейчас с уверенностью сказать, как надолго нас задержит это обстоятельство. Если вас не смутит подобное, как и репутация самого места, то барышня может всецело рассчитывать на нашу защиту и всё возможное внимание... к её комфорту в пути.
- Чудесно! - довольно рассматривая остолбеневший профиль юноши, колдунья смахнула нападавший снежок с его плеча. - Нет, ко мне отправлять никого не нужно... Договорись о сделке, я сама прибуду туда. Заодно возможно смогу увидеться с Лоривэль и вашей сноходицей.
- Риволи смелая эльфийка, только порой слишком добрая и наивная... Но ты за ней приглядывай. Она дорога мне, - тон Кейры уже не был таким тёплым. Она поднялась на ноги, вдыхая холодный воздух и хлопнула в рукавички.
- Решено, сегодня устроим праздничный ужин! Риволи обожает подобные сборища... Расскажи ей в кратце вашу миссию, я прибуду позже..., - колдунья что-то прошептала и её ноги вдруг оттолкнулись от земли. - Ах да, если не трудно, занеси волчью шкуру внутрь..., - энэйра поднялась выше над лесом, огляделась, и полетела в западном направлении, вскоре исчезнув с поля зрения Авигдора.
- При всём уважении! Но я... - Воскликнул он вдогонку, немного опешив. - Боюсь, что вынужден... а... да к орчьей бабушке всё... - Пробормотал Виг, видя, что колдунья уже скрылась за линией горизонта. - Какую ещё "нашу" миссию? Сама же сказала, что у неё будет свое задание... - Мотнув головой, он скрутил шкуру и быстрой походкой двинулся обратно к руинам.
Во дворе никого не было, топоры безжизненно лежали на полу в окружении кучи щепок и поленьев.
Кому тут шкуру... - Поинтересовался он у пустоты, и видя, что она в общем-то безразлична, счел возможным немного попаясничать, раскатисто проголосив на манер рыночного зазывалы - Шкура! Волчья! Почти новая, почти не снижения! Налетай пока бесплатно!
Через пару минут юноша услышал движение в одной из арок, выходящих во двор. Это был Фрем - его лапы были измазаны в крови, впрочем как и пасть. На ремешке гнолла болтались тушки освежеванных зайцев. Жёлтые глаза уставились на Авигдора, а из пасти послышалось недоброе рычание. Псоглавец медленно пошёл по двору, всё ближе к гостю.
- С доброй охотой... - сдавленно произнес он, искренне надеясь, что дело всё таки именно в этом. - Не знаешь, твоя хозяйка далеко улетела?
При упоминании хозяйки гнолл фыркнул, торопливо облизав морду. Остановившись в двух шагах от парня, он протянул лапу, грубо цапнув шкуру волка и перекидывая её через плечо.
- Хозяйка - Кейра.. Ты - гость, - пролаял он. Затем принюхался, засопел, вытянув морду к плечу Авигдора, к которому прижималась накануне колдунья. Чуть прижав уши, Фрем отступил. - Иди, - развернувшись, он зашагал внутрь руин, в ту комнату с камином.
- Факт. - Столь же лаконично согласился Авигдор с выводами киноцефала и потопал за ним.
Пока они шли, Фрем на очередном повороте затормозил, оказываясь за спиной Вига. Поэтому тот вошёл в зал первым, видя Риволи перед камином, в котором стоял котел и что-то готовилось. В нос ударил запах грибов и каких-то трав. Девушка с большой ложкой повернулась к парню:
- Это просто невозможно, у них даже кухни нет! Приходится готовить прямо..., - она осеклась, увидев в дверном проёме силуэт Фрема, - Эээ...., - она на всякий случай положила ложку, которой размахивала, и замерла.
Псоглавец молча скинул возле неё тушки зайцев, окинул хищным взглядом Авигдора и ушёл.
Риволи выдохнула, слабо улыбнувшись гостю:
- Ты как, в порядке?
- Ну, если говорить в целом... - Он задумался, поглядел куда-то на потолок, и решил сменить тему. - Ты уже знаешь?
- Что случилось?! - эльфийка округлила глаза, готовая схватиться за сердце. Было видно, что с каждой секундой молчания Вига та представляет новости всё страшнее и страшнее.
- Эй, не волнуйся! - Эмоциональная реакция девушки вызвала у него внезапное умиление. - Ты, помнится, нынче же сетовала, что не имела ещё возможности приобщиться к местному колориту. Ну что ж... госпожа Кейра отправляет тебя в Турл-Титл с каким-то заданием. Она просила меня сопровождать тебя. Разумеется я согласился. - Авигдор просиял. - Все будет хорошо. У нас там карета и вооруженное сопровождение.... Хм, кстати о нём... Видишь ли, миледи, судя по всему, пригласила меня остаться на ужин. Я, признаться, думал отказаться, но она... она улетела. - Он выглядел теперь как то растерянно. - Боюсь, если я задержусь ещё на ночь, то мои люди могут неправильно это интерпретировать и чего доброго начнут штурмовать руины. Получится неудобно. - Он закусил губу. - Как думаешь, я смогу выйти отсюда самостоятельно? Ваш колдовской лес работает только в одну сторону?
Риволи облегченно выдохнула:
- Ааа, это... Да, я уже давно собиралась, но честно говоря думала что Кейра поедет со мной... Хотя... После возвращения из Атравана её паранойя обострилась, и она избегает крупных городов..., - было видно, как рыжеволосая спохватилась, но вовремя прикусить язык уже не удалось. Зато можно было побыстрее сменить тему:
- Ужин это прекрасно! Жаль, что тебе нужно покинуть нас так скоро... Хотя, я не очень понимаю, как тебе это сделать. Фрем без приказа хозяйки не выпустит тебя... Возможно, я бы могла тайком вывести, но придётся вновь завязывать глаза..., - Риволи озадаченно почесала нос.
"Не очень она, похоже,верит в мой успех на поприще впаривания этого артефакта, раз грозиться прибыть сама, на фоне имеющейся паранойи..." - Подумал Авигдор, но мыслью своей ни с кем не поделился.
- Я думаю нужно рискнуть. Хотя бы во избежание возможного дипломатического скандала. Обещаю не подглядывать! Веди. - Воскликнул он со всей решительностью.
Бросив готовку, Риволи наспех оделась и повела юношу прочь из руин. В отличие от Фрема, она не толкала гостя с завязанными глазами, а наоборот старалась придержать, чтобы тот не врезался в ствол дерева или не запнулся о корень.
- Мы свернем лагерь и будем готовы отравиться сразу же, как ты прибудешь. - Говорил он между делом. - Передай госпоже мои глубочайшие извинения за эту поспешность. Зная о моих целях она, думаю, отнесется к ней с пониманием.
Риволи выглядела потерянной, впрочем юноша не мог этого видеть. Она в основном молчала, о чём-то раздумывая.
- Да, конечно, Виг! Раз ей всё известно о твоих целях, думаю, она поймёт, - в тоне девушки сквозила обида. - Надеюсь, меня сегодня тоже посвятят хоть в часть ваших планов.
- В наших с ней планах нет ничего такого, о чем лично тебе стоило бы беспокоиться - Бросил Виг - А я не стал спрашивать о цели твоего визита в Турл-Титл. Думаю, это правильно. - Он усмехнулся. - Разве что, ехать придется долго и мы успеем выложить друг другу все наши планы просто от скуки.
Наконец они остановились и повязка была снята с глаз. Уже темнело.
- Ну вот, тут лес заканчивается, а мне пора возвращаться. Если госпожа вернётся, а нас нет..., - Риволи опасливо выдохнула пар изо рта, - Я соберусь как можно скорее и завтра найду твой лагерь.
Сообщение отредактировал Авигдор ван'Гран: 19 Декабрь 2021 - 15:13