Шабаши, пособие для начинающих
Участники: ГМ, Лоривэль, Кейра
Время и место: 7 травеня (май) 3052, г. Турл-Титл
Описание: Приглашала Лори в гости Кейру, а та взяла и пришла...
P.S. во временном промежутке эпизода у Кейры магия Разума III круга.
|
Вы последний раз заходили Сегодня, 15:55 Текущее время 21 Дек 2024 15:55 Отметить все форумы как прочтенные |
Последние сообщения Активные темы дня Активисты дня Активисты форума |
Шабаши, пособие для начинающих
- ...и связываться с ними себе дороже! - лаял гнолл, подкидывая дров в полуразрушенный камин в центре старого каменного зала. Он раздраженно потряхивал мордой, скаля желтоватые клыки, но в голосе его Кейра слышала лишь тревогу, а не злость. - Как вообще можно доверять ведьмам?..
- Никак. Этот ритуал нужен мне, а не им, понимаешь? Та алимка согласилась свести меня со своим шабашем, остальное за мной. Даже если что-то пойдет не по плану, и они захотят использовать меня, обмануть или навредить...со мной моя магия, - беловолосая эльфийка лежала на софе, кутаясь в плед. Прижавшись щекой к подушке, обитой вельветом, она лениво крутила бокал вина в пальцах. Взгляд ее перескакивал с огня в камине на Фрема и обратно. - Я уже говорила, что пойду одна. Тебе нет места в крупных городах, нет и пользы. С извозчиком будет спокойнее... Ну что?! - встретив яростный взгляд гнолла, она поднялась в сидячее положение, потирая щеку с оставшимся от подушки следом тонких полосок.
Фрем недолго молчал, шумно сопя блестящим носом:
- Ничего. Оставлю тебя, хозяйка, до утра. Лес меня успокаивает..., - крупная туша поднялась, перевешивая через плечо арбалет, и скрылась во мраке прохода.
Кейра проводила его пустым взглядом, в котором однако теплели отголоски сожаления. Бедный гнолл, он так боялся остаться без госпожи, что каждый раз, бросая его в руинах, колдунья видела эту песью тоску в желтых глазах.
- Пусть только попробуют...,- прошептала она своим мыслям, хмурясь и вновь заваливаясь на подушку.
7 травеня (май) 3052, г. Турл-Титл
Алхимических лавок в Титле было больше, чем Кейра себе представляла. А про алимку она помалкивала, прекрасно понимая, что та пользуется иллюзией внешности. Потому просто искала темноволосую эльфийку по имени Лоривэль, мать которой держит алхимическую лавку. Это привело ее на Левый берег, а дальше время близилось к вечеру, и эльфийка решила вначале позаботиться о собственном ночлеге. На главной улице, ведущей к кварталу торговцев она нашла неплохой постоялый двор, где и остановилась за сытным ужином и сном.
А на утро вновь отправилась на поиски, рынок кипел от жизни, потому узнавать что-то стало значительно проще. Солнце еще не досигло зенита, когда энэйра переступила порог нужной ей лавки. Белесый взгляд обежал стены и потолок, а затем Кейра проговорила:
- Симилла? - остроухая прошла вглубь помещения.
Алхимическая лавка, найденная в торговом районе, что на левом берегу города Турл-Титла, красовалась надписью “Лекарства и снадобья Турл-Титла”. Лавка была двухэтажным домом, подпиралась с двух сторон соседними строениями, да и выходила дверями и окнами на запад, в сторону улицы ведущей дальше к порту.
Впрочем, раньше самой вывески, Кейру поприветствовал настороженным взглядом молодой человек крепкого телосложения, с лысой головой, да увесистой дубинкой. Занимался он тем, что сидел на стульчике у входа в лавку с видом суровым, бдительным, от скуки полирующий тряпочкой свое орудие труда. Впрочем, увидев, что гостья явно не относиться к мелким шалопаям и пьянчугам, распугивать коих он явно был здесь поставлен, охранник подобострастно кивнул, да и вернулся к работе.
Войдя вовнутрь энейра оказалась в комнате, явно рассчитанной на прием посетителей, так как половина её была отведена под диванчик и столик у окна рядом с дверью, в то время как вторая часть помещения была разделена прилавком, за коим, у стены, была пара шкафчиков с глиняными и стеклянными тарами для зелий и мазей, да виднелась довольно крепкая дверь дальше вглубь лавки, в помещения куда посетителям доступа явно не было.
Из экзотических деталей отдельно стоило отметить приятный запах лаванды и мяты от специально подвешенных пучков трав, да и наличие тройки горшков на подоконнике с экзотическими растениями – были они зеленые, колючие с маленькими цветочками на вершине – кактусы, явно из Атравана.
Пожалуй, отдельно стоило добавить, что эльфийское чутье на магию говорило Кейре, что в данном помещении определенно находилось несколько артефактов слабо-средней мощности, а опыт работы с коими давал понять, что большинство из них нацелены на тушение огня и поднятие тревоги при ломании дверей или окна. Хотя все еще оставалась часть неизвестных, нацеленных в сторону той части помещения, что была отведена для посетителей. Что-то явно было из школы духа, что-то из жизни, но активировались они явно лишь только по команде, что позволяло предположить в них очередную охранную функцию.
Сообщение отредактировал Лоривэль: 29 Сентябрь 2020 - 23:05
Совместно с Кейрой
— Ничего личного, я уважаю вашу силу и считаюсь с ней, но вопрос доверия... Мне было бы спокойнее с Лори переговорить и заручиться ее поддержкой, - эльфийка искренне развела руками, мол, без обид.
— Редко. Предпочитаю менее крупные поселки и деревни, хотя в столице есть свое очарование и дороговизна, но..., - Кейра запнулась, проводя изящными пальцами по стойке. - ...но я нигде стараюсь не задерживаться, - закончила она явно не ту мысль, что планировала.
Вопросительно глянув на сбившуюся с мысли энейру, алхимик слегка пожала плечами, но развивать явно неудобную для чародейки тему не стала.
— Да, отчасти я вас понимаю, я раньше жила в деревне, все же иногда мне не хватает простора и тишины, но в городе куда комфортнее и людей больше, что очень полезно для дела. Много покупателей, много спроса, даже на одних духах и снадобьях для и от залета можно жить припеваючи, да и, опять же, комфорт. – поддержала беседу Симилла, обведя рукой лавку, хвастаясь своей собственностью, да продолжила.
— А вот путешествия… было бы, конечно, любопытно поездить и все посмотреть, но вне Турл-Титла куда ни сунься – проблем наживешь сразу и столько, что и сама не поймешь зачем туда попёрлась. Да и что там есть такого, что не могут привезти сюда купцы? Нет уж, и так, по сути, идеально устроилась, сиди и живи в свое удовольствие… - ведьма сделала паузу, задумчиво глянула на потолок, да устало вздохнула.
— …боюсь вот только, что Лори хоть это и понимает, но все-равно сорвется куда-то. Не сейчас, конечно, мелкая она еще, пугливая, но через пару-тройку лет, возможно. Да вы и сами наверняка это уже поняли, моя девочка, да и все её же породы, не могут что-либо не делать, это в их крови, шлепком по попе не выбьешь…
— Я думала Лори ваша преемница, пока может пару раз в год с товаром выезжать по деревням и торговать, это значительно поднимет монету... Собственно, наша с ней встреча была не долгой, и я не успела толком спросить ее, о цели визита, но потом решила, что она приторговывает параллельно, не у всех же есть возможность в столицу за зельем ехать. А порой ваша ворожба очень нужна...
— Можно сказать и так. Я иногда отсылаю её отвезти что-нибудь, если покупатели сами приехать не могут. И делом занята, да и развеется, ато после совершеннолетия, когда она совсем выросла и стала какая она сейчас, она слишком активная. Это иногда надоедает. Хм… - ведьма прервалась и взглянула на Кейру оценивающим взглядом.
— Возможно… да, это выход. Вы вроде бы с ней тогда поладили, по крайней её вы точно впечатлили… Кейра, как вы смотрите на то, чтобы присмотреть за нею некоторое время? Лори способная, кой-чего да умеет, займете её делом, да она и сама вызовется помогать, попутешествует под присмотром. Да, это будет отлично… - несколько поспешно поделилась своей идеей Симилла, оглянувшись через плечо на дверь за собой. Да и сама энейра могла уловить своими острыми ушками из соседней комнаты звук спускающегося по лестнице человека.
— Ну, я приторговываю своими гаданиями, да... Лори это заняло..., - точеный профиль остроухой застыл в не злобной усмешке, - И первый же ее вопрос был про отца..., точнее даже про тех, кого отец мог еще наплодить, - хитрый серебристый прищур был направлен на ведьму.
— Если вам такую же тоже хочется, то я подумаю, как это устроить. – вернула ведьма любезность чародейке, кивнув в сторону двери ведущей во внутренние помещения. И как раз вовремя, так спустя секунду оттуда выглянула заспанная Лоривэль, одетая в ночную рубашку, впрочем, она уже успела накинуть иллюзорную личину себя же, но без бросающихся в глаза алимских особенностей.
— Утра, мам, что-то срочно… о, Кейра!...
— Нет, я хочу чистокровного потомка, - энэйра надменно вскинула подбородок и хотела добавить еще что-то, но осеклась, завидев в дверном проеме алимку.
— Ждала меня? - ехидно улыбнулась колдунья, созерцая заспанную особу. - Я же говорила, что навещу.
— Да, просто уже прошло столько времени, я уж было решила, что эльфийское “скоро навещу” это ты про ближайшее десятилетие. – вяло отмахнулась Лоривэль, переводя вопросительный взгляд на Симиллу, на что та ответила кивком в сторону Кейры и щелчком пальца по ногтю. Немой диалог между матерью и дочерью на этом не закончился – Лори слегка встрепенулась, да перемялась с ноги на ногу, неуверенно глядя на Кейру. Впрочем, ведьма поторопила её, нетерпеливо похлопав ладонью по прилавку.
— Эм, мы тебе очень рады и мы хотим тебя пригласить к себе, на завтрак… эм-м-м… но, эм… чтобы на тебя не взъярились наши артефакты, нам нужно от тебя что-нибудь… локона волос или обрезка ногтя хватит…
— …не говоря уж про то, что для того, чтобы провести сколь-либо более-менее точный прогноз мне от вас все-равно понадобиться хоть какая-то ваша часть. Кровь, в идеале, но мы ведь не вампиры, чтобы цедить её с вас так рано утром.
— О, так ты все же хочешь завести дитятко? Отлично, от кого уже решила? Мам, мы ведь ей поможем с призывом кого-нибудь так чтобы наверняка выдал двойню?
— Она эльфа, хочет эльфёнка.
— Так он и будет эльфом, только лучше!
— Вот ей это и скажи.
Оживленная новыми впечатлениями, алимка недоуменно глянула на энейру, требуя пояснений, а ведьма слегка улыбалась, ехидно поглядывая на чародейку.
Совместно с Лоривэль
Совместно с Кейрой
Вопрос энейры заставил полусонную алимку замереть во время зевка и пару секунд она просто пялилась на свою подружку. Осознав-таки, что ей не послышалось спросонья, Лори все же прикрыла ротик, да нервно облизнула губы.
— Эм-м-м… Кейра, ты что, тоже не выспалась? Может тебе все же надо выпить? – участливо поинтересовалась она у чародейки.
— Здесь… очень неплохое вино…
— Да нет, я вроде... Оох, - эльфийка прикрыла ладонью рот, будто только сейчас осознала нечто. - столетие отшельничества наедине с духами не проходит бесследно..., - беловолосая досадливо нахмурилась.
— Особенно Динрий, последнее время его помешательство на луне и знаках, оставленных дождем ввергают меня в скуку..., - Кейра примолкла, взгляд ее забегал по макушкам посетителей. Она растерянно почесала кончик носа, будто пытаясь сообразить, что ей делать. - Так значит... Днем ты спишь? А ночью?...
— А, ну… помогаю маменьке. Ну, убрать там рабочее место, подготовить основы для зелий, проследить, чтобы оставленные на ночь готовиться были в порядке и прочее. Мелочь, но особо никому не перепоручишь – коль кого с улицы возьмешь, так ведь всё попортит… - с готовностью переключилась на более нейтральную тему подуспокоившаяся Лоривэль, поглядывая слегка голодным взглядом в сторону кухни, да выстукивая кончиками пальцев незатейливую мелодию по столешнице.
— Ночью мне сподручнее, да и почти не отвлекают клиенты. А коль дела поделаны, то и погулять по ночному городу приятнее, народ веселее, да и компанию найти легче. У нас с тобой и Драйком так и вышло, помнишь?
— Да-да, верно говоришь..., - кивала колдунья, но выглядела она мало заинтересованной разговором. Кейра тоже поглядывала на двери кухни в нетерпении, но не от голода, а явно желая побыстрее накормить алимку и остаться с ней без свидетелей.
— Да, помню, - кивнула она на вопрос, как-то странно отреагировав на слово "весело". - Занятная у тебя жизнь, Лоривэль, и это все, чего ты хочешь?
Благо посетителей в заведении с утра было мало, так что обслужили остроухих девушек довольно споро, пусть и активно шевелила челюстями лишь одна из них.
— А ты как думаешь? Пофантазируй и представь: ты вечна, молода, красива, у тебя есть свобода идти куда хочешь и делать что хочешь, но коли что, тебя прибьют. Чего ты хочешь? – несколько раздраженно буркнула волшебница, впрочем, быстро переключаясь вновь на изничтожение картошки и салатика, запивая это квасом, утоляя проснувшийся-таки запоздало аппетит.
Кейра как-то странно улыбнулась, слушая свою спутницу. Потом помолчала и заговорила:
— Знаешь, Лори, свобода - это главное, и она у тебя есть. Все остальное...решаемо. Научись давать сдачи, и тебя начнут ценить. Все так и устроено, зачастую кто сильнее, тот и прав, - колдунья наблюдала за аппетитной трапезой алимки.
— Впрочем, ты можешь и дальше прятаться за иллюзиями, ограничивая себя какой-то лавкой, - тихо добавила она, с вызовом глядя в фиалковые глаза.
— Поспешишь - людей насмешишь… хотя они и сами спешат, видимо потому они такие веселые? – невпопад ответила Лори, неуверенно тыкая вилкой в картошку, коя от изобилия получаемых ранений медленно, но верно превращалась в пюре.
— Люди - загадка для меня до сих пор. Они безрассудны, нетерпеливы и часто идут на поводу у своих желаний. Но в некоторых моментах совершенно разительно меняются, умея сплотиться и под единой верой творить масштабные дела... а еще плодятся, как мухи, заселяя весь Амалирр, - Кейра щелкнула пальцем по выпавшему с тарелки алимки кусочку картофеля, отправляя его под ноги проходящего мимо мужлана.
— Я и так путешествую иногда, по Титлу и рядом, тут более-менее безопасно. А дальше либо дикари, что иллюзий не видят, либо маги, что иллюзии чуют, либо всякие фанатики, что жгут чужаков не думая, либо плен и рабство, что очень скучно. Уйма безумцев. Жуть... слушай, но ты ведь путешествуешь и справляешься, верно? Можно с тобой? Сама я еще не скоро решусь…
— Магов и в стенах Титла предостаточно..., - многозначительно сверкнула зубами колдунья, - впрочем, договориться можно с кем угодно, главное знать его слабые места.
На вопрос полукровки энэйра мягко улыбнулась, щуря полные лунным сиянием глаза:
— Нужно. Тебе не надо бояться своей сущности, пусть ее боятся другие. Но в одиночку мало что мало у кого получается, нужно уметь сотрудничать и доверять другим... Я бываю в разных землях, вижу разные народы и культуры, это богатый опыт, это древние знания и артефакты, которые делают тебя сильнее. А если ты сильная - то тебе все по плечу, да, Лори?
— Не знаю, но, наверное, да. – неуверенно ответила алимка, явно слегка сбитая с толку риторикой своей подружки. Но дожевав остатки своей трапезы, она все решительно кивнула, уловив самое главное – что энейра не против её компании.
— Да, я хотела бы отправиться с тобой и узнать всё.
Сообщение отредактировал Лоривэль: 12 Октябрь 2020 - 00:44
Совместно с Лоривэль
- Я вижу в тебе большой потенциал, Лори, - эльфийка подперла щеку ладонью, улыбнувшись на слова алимки. - У тебя все только начинается...
Когда ложка звонко ударилась об опустевшее дно тарелки, Кейра встрепенулась:
- Я бы хотела продолжить наш разговор в более...спокойной обстановке. Ту знаешь город лучше меня, где мы можем поговорить наедине?
Алимка задумалась, столь простой вопрос имел определенную сложность, ведь город на то и город, что задуман как место для скопища разумных существ, так что способов добиться приватности было не так уж и много.
— Эм, домой я тебя пока не приглашаю, тебя надо ввести в курс дела до того, как ты снова встретишь маменьку… ну, либо снять комнату какую, либо выйти за город. Может, в твоем фургоне?
- Я приехала без него, с извозчиком, но можно спокойно все обсудить в моем номере таверны, что скажешь?
Наевшаяся алимка покладисто кивнула, отодвинув пустую тарелку от себя, показывая, что готова.
— Конечно, номер так номер. Прихватим с собой что-нибудь выпить?
- На твой вкус, - энэйра уже поднималась из-за стола и направлялась к выходу, явно не собираясь скидывать монет, а расценивая выпивку как угощение для гостьи
Видя, что энейре не терпится перейти к делу, алья не стала медлить и обменяв несколько монет на пару бутылей легкого вина, поспешила вслед за ней. Все же, сейчас было только утро и напиваться слишком быстро им не стоило, но начинать вполне могли уже сейчас.
Они направились по той же улице назад, проходя мимо лавки до конца квартала, где на углу зазывно пестрела крупная деревянная надпись с изображением кружки и кровати. Перекинувшись парой фраз с тавернщиком, эльфа повела спутницу вверх по лестнице, где в узком коридоре соседствовали с десяток однообразных дверей. Остановившись у одной из них, Кейра лязгнула ключом, впуская Лоривэль внутрь.
Совместно с Кейрой
— Вас разделяют такие расстояния, как же вы держите связь? - стук в дверь прервал их диалог, и у Лоривэль было время, пока эльфийка получала с порога прошенные бокалы а так же кусок свежего нарезанного сыра.
Вернувшись к их столу, колдунья продолжила:
— Нет главы? Это интересно... Значит, решение каких-то важных вопросов для ковена вы принимаете коллегиально?
— Да-а, у маменьки есть что-то для связи, но оно, вроде, сложное и для крайних случаев. Если надо что, то меня пошлет весточку передать или еще как. А так общие сборы раз в три месяца, на особо сложные ритуалы, тогда и обговорить что надо можно. – пока Кейра ходила туда-сюда, Лори успела разуться и теперь сидела на стуле, положив голень на колено и массировала пальчиками затекшую ступню.
Бутыль вина тем временем сама собой всплыла, наклоняясь над бокалами и наливая в каждый по трети. Энэйра задумчиво водила пальчиком, в итоге установив вино по центру.
— А, да… мама говорила, что ранее, еще до меня, в ковене еще были колдуны. Но мужчины привыкли выстраивать иерархию и то и дело из-за них все влипали в политику и это вечно отвлекало и создавало неприятности. В общем, теперь их нет. Так что ныне цели ковена –долголетие, красота, магия, знания. Хотя, тут мне с этим проще - меня маменька сразу родила вечной и прекрасной. – похвалилась алья, для наглядности указывая на себя же хвостом.
— Знаешь, я всегда думала что ведьмы живут сплоченно, а теперь понимаю, что у каждой из вас своя собственная жизнь, и природу ведьминскую вам приходится скрывать за завесой легальной деятельности...
— Ну, приходиться, сильное слово… просто так удобнее. Если есть легальная деятельность, то плати налоги и никто к тебе не лезет. Так что каждая просто занимается чей ей интересно. Деньги особо не проблема – все-равно для ритуалов надо много жертв, ничто не мешает их как следует подчистить. Если не транжирить направо и налево, то и проблем особых не будет.
Кейра явно не получила ожидаемых ответов по поводу связи между ведьмами, но возможность псионика среди них все еще оставалась вероятной. Слушая про мужчин-колдунов и попивая вино, эльфийка поняла, что сама никогда не встречала и не слышала о колдунах, быть может именно по той причине,что описала Лори.
— Мне нравятся ваши цели, - закивала энэйра, глядя на то, как алимка разминает ступни, — Что, новые сапоги? - усмехнулась она.
— Много жертв? Жертв всмысле...зайцев? - наивно спросила колдунья.
— Та да, еще не разносила под себя… ага, зайчики… скорее даже кролики, хи-хи... а, извини, ты просто еще не представляешь, как точно ты попала. – прыснула алимка, но быстра взяла себя в руки. Поменяв ноги, Лоривэль продолжила.
— Ну-у, тут по ситуации. В принципе, не так уж и много, девочки проводят ритуалы регулярно, так что скорее поддерживают эффект усилений и нарабатывают новые. Где-то три жертвы на каждую раз в три месяца, но лучше пять, при возможности больше. Все же, никогда не угадаешь – и качество варьируется, да и до кого из покровителей может сразу не дозовешься, тогда лишние траты. – волшебница пожала плечами, дескать, всякое бывает.
— Но тут, опять же, главное осторожно, чтобы лишний переполох не поднять. Города в этом плане идеальны, людей много, если брать по чу-чуть, то никто и не заметит.
Кейра глотала вино, будто пыталась сглотнуть ком в горле от осознания настоящих "жертв". Хоть она и была наслышана о кровавых и жестких условиях ритуалов ведьм, все равно надеялась, что в случае с ковеном Лори будет исключение. Но нет... И это стоило принять для достижение собственной цели.
— И сколько потребуется "жертв" для моего ритуала?
— Без понятия. – легкомысленно пожала плечами Лоривэль, делая паузу, дабы пригубить вина и отведать сыра. Избавившись от сухости во рту, да и порадовав разум свежей порцией алкоголя, алья все же попробовала развить мысль.
— Если все просто, то маменька и сама разберется. Если нет, то только на общем собрании, а значит и участвовать тебе бы там желательно наравне со всеми и траты на тебя будут такие же или больше. Пяток, а может десяток. – поясняла нюансы Лори, для наглядности показывая ладошки с растопыренными пальцами.
— Не знаю, ты ведь хорошая чародейка, да и вон, артефактор, может поделками своими сможешь откупиться или еще как придумаешь.
— Я согласна участвовать и помогать магической силой на ритуале, - согласно кивнула Кейра, размышляя над количеством жертв. Услышав, что ловля идет прямо в городе, колдунья явно напряглась, а потом осторожно поинтересовалась:
— Значит, к следующему шабашу?.. Кто же занимается у вас...эээ...отловом? - эльфийка явно не хотела марать свои белые нежные руки, вот и подбиралась к вопросу издалека.
— Да, ну… каждая сама добывает. Все же, шабаш проводим раз в три месяца, собрать пяток людей не так уж и сложно. Например, моя маменька обычно отправляет воронов выискивать подвыпивших матросов, да и те берут с тех клок волос. Она просто проведет через них заклятье на сон по мощнее, когда никого рядом не будет, споит зелье для надежности, да и сокроет иллюзией вязанки дров. Потом пришлет служку какого очарованного, да вывезет тот его на склад какой-нибудь. Там уж без спешки обратит в мышку, да и в клетку к остальным. – пояснила на примере Лоривэль, задумчиво нарезая ножиком маленькие полоски сыра, смачивая их в вине, да и неспешно вкушая сие лакомство.
— Последний сбор был… ну, недели три-четыре назад. Так, сейчас у нас, вроде бы, травен? Ну вот, а следующий сбор посредине красена, так что у тебя и этом месяц и весь червен есть. Главное, следов не оставляй. Или подставляй кого умело.
Совместно с Лоривэль
Слушая на что способны ведьмы, Кейра пригубила вина, не отпуская бокал и явно размышляя над успехом такого сотрудничества.
Совместно с Кейрой
— Местные призраки облегчили мне работку - собственно, по слухам о страшных руинах с привидениями я и пришла, ведь могу их видеть. Далеко не все из них приветливы и разумны, многими движет лишь единственная мотивация. В основном это месть. Ну или ненависть ко всем живым. Вот с ними было ужиться сложнее... Порой я накладываю легкие иллюзии на забредших сюда, так они от страха аж из портков выпрыгивают, лишь бы убежать поскорее. Ворам тут искать нечего, все разграбили давно..., - легкая поступь эльфийки вела по коридору, у стен которого виднелись какие-то осколки ваз и поломанные рамы картин.
— О, звучит весело. - одобрила алимка развлечения эльфийки, задумчиво изучая убранство замка или, точнее, его отсутствие.
— Хм, но ведь не все, верно? Ты ведь где-то спишь, хранишь еду, материалы, расходники, да и фургон и лошадей без ухода ведь тоже не оставишь.
— Мне много не надо, - уклончиво ответила энэйра, заходя за поворот и ведя алиму по витиеватой лестнице вверх. — Если ты привыкла к тазу горячей воды по утрам, прислуге с подносом завтрака, то забудь. Здесь возможно остаться наедине с природой, это же прекрасно!
— Ну-у-у, не знаю, я бы от своего собственного замка с уймой слуг не отказалась бы. Люди, да и остальные тоже, бывает, надоедают, но комфорта и развлечений от них всё же больше. – не согласилась волшебница со словами чародейки.
— Милая моя Лори, я не владею замком, у меня нет таких полномочий, - Кейра явно старалась не засмеяться, — До вассала ближайшего сюзерена мне очень далеко.
— Но все же! Свежая и разная еда, сплетни, музыка, множество дураков над коими можно посмеяться, да и кто-либо для компании на ночь. Иногда даже удается достать книги, редкость, но того стоят. Я только ради этого твой язык и выучила. – болтала рогатая, неспешно следуя за энэйрой, с любопытством поглядывая по сторонам.
— Это просто руины с призраками, старинные и загадочные, которые позволяют отпугивать забредших сюда приключенцев.
Колдунья улыбалась, слегка бездумно, ища своим белесым взглядом правильный поворот коридора.
Очередная арка вывела их в атриум, Кейра перегнулась через каменные перила, будто кого-то высматривая.
— Странно..., - она явно ощущала себя уютно, находясь дома, но настороженность ее бледного лика могла передаться и Лори.
— В смысле? Что?
Энэйра повернулась на озвученный алимой вопрос.
— Мой гнолл... Фрем. Его нигде нет. Я ждала его на входе в замок, ждала за каждым поворотом..., - веселый тон эльфийки сквозил тревогой. — Думаю, он на охоте, да...
— А, ясно. – кратко отозвалась Лоривэль, кою судьба гнолла явно неособо волновала.
Равнодушие алимы явно не понравилось Кейре, которая стала более замкнутой и серьезной.
Они пошли дальше, где из атриума стена представлялась тремя арками, средняя из которых была обрушена. За ними располагался тронный зал, разделенный условно на две секции. В одной остался камин, напротив софа и кресла, обитые дорогим, но потертым материалом. В другой за ширмами виднелся плетеной шкаф, рядом лакированный комод и кровать с четырьмя столбами. Каменная кладка во всем зале была застелена вкривь и вкось разнообразными коврами, явно притащенными изо всех углов замка.
Когда они таки добрались до более обжитых мест, рогатая явно оживилась и с явным удовольствием воспользовалась возможностью разуться. Оставив обувь у входа, алья босиком ступила на ковер.
— Вот, это другое дело. Как для любящей природу эльфийки, от уюта и удобств ты не слишком-то охотно отказываешься. Славно.
Кейра проследовала к камину, подкидывая поленья и сосредотачиваясь на розжиге.
— Я не утруждаюсь в поддержке здесь уюта, ведь призракам он не нужен, - хихикнула колдунья. — Обуйся, чтобы не заболеть. Я не трачу свои силы на подобные пустяки как сушка ковров.
— А, таки сырое... эх, жаль. Ну, ладно. - недовольно постукивая по влажному ковру хвостом, волшебница все же натянула обувь обратно.
Энэйра все еще волновалась, то и дело поглядывая на выход, но более ничего не говорила, учтя, что Лори судьба ее подопечного не интересна.
— Давай ближе к огню. Чуешь призраков?
— Не, я чуять не умею. Это ты с рожденья можешь, а я еще не училась. Видеть так-то могу, но прямо тут, вроде, нет. - деловитая алимка подхватила пару поленьев, заготовленных скорее-всего тем самым слугой, бросила их в очаг, да достала из сумочки кремень и огниво.
— Ну-у-у... миленько... хотя я бы добавила пару-тройку амулетов для комфорта и уюта... но забавно. Ты артефактор, но их не делаешь, я не умею, но пробовала их пользу.
Совместно с Лоривэль
Совместно с Кейрой
— Ну, это, конечно, было неприятно, да и мама не выпускала меня без скрывающих чар, но вместе с этим и мой дар стал активнее проявлять себя. Так что вскоре построение личин я освоила и сама, да и целительство и сглазы начали получаться. Да и маменька поделилась тем, что сама узнала от демонов. Так я теперь вечно молода, защищена от болезней, да и случайные травмы мне не страшны. Так что, выходит, что я совершенна, а значит и красива. – поделилась переживаниями Лоривэль, задумчиво разминая Кейре ключицы.
— Конечно, могу так делать хоть каждый день, только скажи…
Но внезапно развившая бурную активность чародейка, сбила на мгновение волшебницу с толку. Отстранившись и присев на кровать, нагая алимка проводила деятельную эльфийку нахмуренным взглядом, да раздраженно хлопнула по кровати хвостом. Впрочем, через пару секунд она пожала плечами и воодушевляюще буркнула себе под нос:
— Ладно. По крайней мере, на ночевку в постели я её точно убедила. – волшебница вздохнула, но все же оторвала свою попу от кровати. Прохлада руин её скорее бодрила, так что рогатая не стала излишне медлить и последовало вслед за энейрой как есть.
Взору алимы предстал полусидевший возле стены гнолл, его лапа прикрывала разорванный бок, прислоняя какую-то тряпку. Следы крови виднелись и в коридоре, размазанные лапами существа, добравшегося таки до дома. Кейра сидела возле него, но к ране зверь ее не подпускал. Колдунья что-то тихо говорила, то просящим, то злобным тоном.
Она оглянулась к подошедшей гостье:
— Нужна помощь... Сможешь подлатать его?
— Конечно смогу. – уверенно откликнулась Лоривэль, коя хоть и хмурилась из-за прерванного гноллом томного вечерка, но все же задумчивый взгляд выдавал, что определенную выгоду в появления слуги Кейры алья видела.
Кейра будто и не замечала подпорченного настроения своей ученицы, ей удалось забрать окровавленную тряпку и теперь энэйра что-то лаяла с претензией, имея грозный вид. Гнолл своими желтыми глазами пялился на алиму и рычал, оскалив клыкастую пасть.
— Так, здравствуй, игрушка Кейры. Кто у нас хороший прислужник Кейры? Ты у нас хороший прислужник Кейры! Ты ведь будешь слушаться подружку Кейры? – присев на корточки, начала налаживать контакт нагая алимка, активно пользуясь чарами очарования, а незнание гнолльего языка компенсируя дружелюбным тоном и частым повторением имени его хозяйки, коей, по какой-то причине, тот явно дорожил.
— Так, давай-ка теперь глянем, игрушка Кейры, как бы тебя починить. Мы же не хотим огорчать Кейру?...
Все ее слова казалось он вообще не понял, и чем ближе присела полукровка, тем грознее звучал рык.
— Нет, Фрем, извини...., - колдунья коротко взмахнула ладонью и тело животного будто окаменело, - Давай, - напряженно проговорила Кейра сквозь испуганное рычание и поскуливание гнолла, который едва ли мог теперь кинуться на алиму.
— Эх, глупая игрушка… ну, ничего, ты будешь жить столько, сколько Кейре нужно. – снисходительно буркнула алья несговорчивому слуге энэйры, да и занялась латанием ран гнолла с целью привести того в более-менее сносный вид. Когда та начала свое целительное колдовство, эльфийка вновь перешла на наречие зверолюдей, придерживаясь успокоительного тона и что-то внушая испуганному Фрему, который продолжал глазеть на Лоривэль с ненавистью.
Особыми познаниями в целительстве Лоривэль не обладала, но за счет дара была вполне способна остановить кровотечения, да и в коей-той мере способствовать заживлению ран. Действовала алья неспешно, по большей части экономя силы, лишь бы пациент не помер, да вид имел приличный, а там и сам оклемается.
— Так, думаю, сойдет. Дать ему отлежаться, да и еды с водой рядом оставить – покушает твой песик, поспит у огня, да оклемается.
Кейра с благодарностью взглянула на алиму, кивнув и уделяя внимание раненому гноллу. Руки колдуньи были измазаны кровью, которую она, видимо убирая непослушные волосы, перенесла на свою щеку и шею. Но это мало волновало эльфийку, которая после короткого переброса фразами с Фремом, видимо закончила колдовать, позволяя зверю расслабленно лечь на ковре.
— Видит Солнце, как вовремя мы пришли в руины... Лоривэль, благодарю за помощь, а теперь ступай отдыхать.
Кивнув на слова энэйры, алья оставила чародейку возиться со своим питомцем, да было направилась предаваться заслуженному отдыху на кровати, но была прервана эльфикой, махнувшей в сторону софы.
— Отдыхай там, где я сказала, - Кейра недоуменно посмотрела на алиму, - Я тоже иногда засыпала у камина, там теплее даже. Можем завтра притащить тебе кровать, тут полно старой мебели, - гнолл снова зарычал, глядя на Лори так, будто вот-вот рванет и загрызет ее.
— М-м-м, да, хорошо. Своя кровать еще лучше. - подумав, согласилась алья на подобное предложение, меняя маршрут в сторону софы.
— Эх, какой неблагодарный песик. Никогда не понимала зачем их заводят, на мой взгляд кошки лучше. Ладно, ночи.
— Он не любит никого... Да, я предупреждала, - Кейра кивнула алиме, но ничего не ответила, так как отвлеклась на заговорившего Фрема.
Алья все же была несколько раздраженная несвоевременным явлением гнолла, а посему отправилась к софе, на прощание махнувшись рукой. Хоть она и была скорее ночным существом, но трата выпитое вино совместно с тратой магических сил дали о себе знать, так что вскоре хвостатая уже вовсю посапывала, лишь краем уха отметив про себя, что энейра все еще продолжала возиться со своей игрушкой.
Следующий день
— Лори? Ты еще спишь? - звонкий голос энэйры резанул слух. Открыв глаза, алима могла увидеть перед собой посвежевшее лицо Кейры с мокрыми волосами, капающими прямо на лежащую гостью. От колдуньи пахло лесной прохладой и родниковой водой, даже не до конца вытертое лицо еще носило капли на бровях и ресницах.
— Ты была права, мне нужно больше заниматься своим телом, а не только магией! Поэтому теперь именно ты будешь устраивать утренние тренировки! - Кейра сдернула плед с сонной алимы, хлестнув ту по щеке мокрой прядью волос.
— Во внутреннем дворе отличная поляна для занятий! Я уже искупалась в ручье и зарядилась энергией природы!
Фрема, оставленного в углу минувшей ночью, не оказалось.
Сонная алья смотрела на эльфу осоловевшим взглядом, и вполне вероятно, она была не в состоянии воспринять и запомнить сказанное после резкого пробуждения.
— А? – в конце-концов откликнулась она, сообщая о начале работы сознания. Оглядевшись и убедившись, что всё в порядке, а время еще даже не полдень, Лоривэль озадачено нахмурилась. Задумчивый взгляд хоть и скользнул по Кейре, но скорее озадачено, все еще силясь понять и вспомнить что та ей сказала.
— Эээ… пфф. – в конце-концов выдала она вердикт, заваливаясь обратно спать.
— Ну Лори, ты явно не пример для подражания, - засмеялась эльфийка, легко пританцовывая по ковру босыми ногами. А гостья почувствовала, как ее софа поднимается вверх и медленно переворачивается, стремясь скинуть свою хозяйку на пол.
Возмущенно пискнувшая алья вцепилась в одеялко, что не слишком помогло остановить её сползание к краю софы. Впрочем, это всё же о смягчило её приземление на ковер.
— Подъем у нас вместе с Великим Солнцем, негоже его обижать! И меня, конечно, - энэйра отвлеклась на свои платиновые волосы, переплетая их в широкую косу.
Как бы то ни было, но постоянность раздражителей заставило разум альи все же проснуться, так что рогатая принялась выдавать фразы куда более осмысленные чем раньше.
— Ке-е-ейра-а-а! Оставь Солнце и Свет, прими Луну и Тьму… тогда поспать можно подольше… - патетично провозгласила нагая пурпурная дева, раскинувшись звездочкой на полу.
— Пади ниц в пучины греха… можешь прямо на меня…зачем куда-то идти?...
Совместно с Кейрой
Так и начались будни энейры и альи в руинах старого замка, сокрытого среди леса магией могучей чародейки. Утренние процедуры сменялись тренировками, как физическими для поддержания себя в форме, так и магическими практиками, да отработкой нюансов применения заклинаний. Еду двум волшебницам поставлял гнолл – как в виде свежей дичи, так и собранных ягод с грибами. Их девушки с упоением уплетали за обсуждением трактатов и свитков.
В свободное время каждая занималась чем хотела – Лоривэль вняла пожеланию Кейры и время от времени выжигала неугодных той духов. И хоть большая часть докучавших энейре призраков своевременно поняли ситуацию и попрятались, но наименее смекалистые перестали отягощать быть эльфийки своим существованием. Также алья неприменула воспользоваться возможностью и раздобыла себе кровать поприличнее и более не посягала на Кейрину без её на то разрешения.
Сама же провидица, посовещавшись с дочерью ведьмы, готовилась к предстоящему шабашу – делала и заряжала простенькие и эффективные артефакты – волшебные палочки с кинетическими ударами, броши с кинетическими барьерами, да и просто артефакты-заготовки заряженные магией как удобная основа для создания чего душе пожелается. По крайней мере, по заверениям Лоривэль, такой дар будет принят черными ведьмами вполне благосклонно, да и наделать это в более-менее приличном количестве было вполне по силам чародейке.
Вечера же и ночь негласно дамами были отведены под праздное времяпровождение, сплетни, да беседы с бокалом вина у камина.
В один из таких вечеров Кейра, изрядно накатив вина от радости за успехи Лори в обучении (или радости от успешности собственного учительского умения), задала вопрос:
— Ты веришь в каких-то богов, Лоривэль? - эльфийка стояла у камина, левитируя бокалом вина в воздухе.
Устроившаяся на софе полулежа алья, задумчиво пожала плечами, да неопределенно повела в воздухе бокалом.
— Они есть. Я в целом почитаю всех… ну, кроме тех, что желают моей смерти, само-собой. А что?
— Что для тебя было бы движущей силой, мотивацией и основанием стать послушницей какого-то бога? Я считаю, если идти по пути, далекой от тирании, это должно быть что-то взаимное, когда служитель стремится получить от своей связи с богом какую-либо выгоду, взамен проведя должный обряд или принеся подходящие жертвы... Но в таком случае пантеон превратится в любой базар титланского поселения, где успех зависит от низких цен и высокого качества товара..., - энэйра стояла спиной к Лоривель, разглядывая трескучий огонь, поглощающий поленья.
— Я бы хотела дополнить этот момент и внушать искреннюю веру, создать подобие семьи, привлечь всех, кому я не безразлична и кто нуждается в моем покровительстве...Сюда, - Кейра обвела блеклым взглядом порушенные старые стены. - Именно здесь я чувствую себя на своем месте, чувствую себя независимой, близкой к своему естеству. Облагородив это место, я могла бы открыть двери своим приспешникам и помогать им развиваться, в замен получая силу от их поддержки..., - Кейра повернулась, лицо ее казалось немного безумным, особенно выделялись глаза, отражающие в себе всполохи пламени. Она будто и не видела алиму, явно предаваясь своим фантазиям.
— М-м-м, вопрос сложный. Мне кажется, обычно люди служат богам в надежде на силу, долгую жизнь и хорошее посмертие. В то время как я не умру от старости, а когда меня что-то-таки убьет, то я, по идеи, попаду в Бездну. – лениво покачивая перекинутой через подлокотник ногой, поведала бесовка о своих планах на загробную жизнь. Уже несколько привыкшая к эксцентричности своей подружки, Лоривэль воспринимала слова и поведение Кейры спокойно, вдумчиво попивая вино, размышляя над вопросом энейры.
— Ну-у-у, а так остается стабильность и возвышение. Все хотят жить лучше чем раньше и чтобы это хорошее время для них длилось как можно дольше. И защиту от тех, кто против того, чтобы они жили хорошо. Если ты и правда думаешь стать богиней – может тогда богиня магии, как стремления? Ты это знаешь, понимаешь, да и среди популярных божеств вроде бы нет тех, кто был бы явным покровителем магов. Наверное, потому что магов мало…
— Магов мало, да, и магия - это тяжелый труд, долгая кропотливая работа, - задумчиво подхватила мысли алимы Кейра, - Это такая узкая ниша, что я потрачу еще полвека, чтобы найти последователей, а когда закончу - они уже сдохнут, - эльфийка раздражительно смахнула ногтем спустившегося на плечо паука. - Но свободу магии под моим началом, как один из догматов, я рассматриваю...
Она какое-то время молчала, потягивая вино и глядя невидящим взором куда-то в лоб алимы.
— Но знаешь что, моя философия поддерживает сильных личностей, не зависимо от их успехах в магии. Сила, ум, личная выгода и умение постоять за себя и свои интересы, таких послушников я бы хотела видеть в своих рядах.
— Все хотят таких, всегда ищут и вербуют, а в идеале воспитывают с пеленок. Хотя да, свобода магии — это плюс для магов… но отпугнет не-магов. Дилемма. – размышляла вслух Лоривэль, рассматривая предложенную Кейрой задачу. Чуть помолчав, алья вновь пожала плечами, да поймав свой хвост, принялась вычищать пыль и грязь с чешуек.
— Да уж, звучит так, будто быть богом не сахар, столько проблем и зависимости от последователей… сама бы я идти в богини бы не хотела. Думаю, я лучше постараюсь стать сильнее в магии и спущусь посмотреть, как там всё устроено в Бездне, раз уж с ней я связана. По крайней мере, моя сила не будет зависеть от желаний и блага слуг.
Кейра будто решила, что сболтнула лишнего, или просто закончила внезапный порыв амбиций, присев на диван рядом и с интересом слушая Лоривель:
— Но будет зависеть от демона, с которым ты заключаешь сделку...А как ты собралась спускаться в Бездну? Одна?
— Пока не знаю. Но да, нужно больше информации. Посмотрю, что я смогу узнать у других магов для призыва демонов, да и допросить их самих о том, что и как там работает. От тех что на шабаше маменьки я, конечно, кое-что слышала, но надо больше деталей и из разных источников. А значит еще нужна сила и мастерство для подчинения и уничтожения демонов. Да и еще…
— алья откинулась назад, запрокинула голову и продолжила перечислять монотонным тоном детали всё более и более усложняющегося плана.
— …проводить это самой нельзя, и где попало тоже – значит нужно хорошее логово, с хорошей защитой, да и слуги и воины коими можно рисковать в экспериментах или если ситуация выйдет из-под контроля… да и продумать пути отступления, с запасным логовом, да и в идеале делать всё скрытно, хотя бы относительно…
Сделав паузу, алья глубоко вздохнула, переводя дыхания и возвращая себе былую жизнерадостность.
— Хотя, тут достаточно просто стать сильнее, тогда проблема ресурсов и слуг сама решиться – отобрать или заработать легче, а слабые всегда стремятся под защиту сильных.
— Да ты не так проста, как кажешься. моя сладострастная! - Кейра пьяно хохотнула, подпирая кулачком подбородок и слушая дальше.
— Ты явно вынашивала этот план не один год, уже и условия все расписываешь... Но мне нравится, когда есть цель и есть к чему стремится! - эльфийка отставила бокал. - Я поддержу тебя в этом и помогу тем, что в моих силах. А теперь пора отдохнуть до утра, чтобы встретить Солнце, дарующее нам новый день.
Довольная похвалой наставницы, Лоривэль хихикнула, да одарила подружку радостной улыбкой.
— Мы обе умницы, так почему бы не помочь друг-дружке? – принимая сидячее положение, алья отсалютовала Кейре бокалом, прежде чем последовать примеру более спорой на алкоголь энейре и допить вино.
— Моя богиня магии желает сегодня массаж? Или что-нибудь еще?
— Благодарю, Лори, но оставь свою энергию на утреннюю тренировку и то задание по магии, что я тебе сегодня оставила, - мягко усмехнувшись, энэйра подмигнула своей рогатой гостье, развязывая пояс платья, и спуская тонкую ткань вниз. Затем подняла взгляд, вслушивпясь в барабанный звук по крыше:
— Природа плачет, даруя жизни новый виток..., - она улыбнулась, прикрывая глаза. Дождь усиливался, и энэйра поспешила скрыться под покрывалом кровати, накинув поверх звериные шкуры. Камин вскоре затух, поленья шипели, попадая под раздачу косых струй дождя, заливающих через пролом в потолке…
Эти слова более чем устроили Кейру. Она прекрасно понимала, что требовать от Лори заверений в том, что ведьмы обучат чужачку чему-либо, было наивно. И алима ответила честно, не юля, что тоже вызвало у энэйры уважение. А в том, что она договориться, колдунья была более чем уверена. Нет, не самолюбие позволяло сделать такие выводы, а рациональные домыслы. Пока она платит ведьмам за ритуал, она на месте клиента, но следует это исправить и встать с ковеном на равных деловых взаимоотношениях. Кейре есть что предложить и чем заинтересовать, во всяком случае, она так думала.
Сообщение отредактировал Кейра: 09 Февраль 2021 - 21:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых